.
.

Ensaladas Navideñas

               


                   Ensalada de Pallar


                   Ingredientes:

                     -          Pallares
                     -          Perejil
                     -          Cebolla
                     -          Tomate
                     -          Sal pimienta molida
                     -          Ajos vinagre aceite

                  Preparación:

                     -          Se remoja el pallar desde el día anterior en abundante agua,
                                se pela y se enjuaga.
                     -          Se hace hervir agua , allí se echa el pallar dejando cocer hasta
                                que este blando
                     -          La cebolla cortada en largos , se le da un hervor , se cuela  y se
                                sazona caliente  con sal ,pimienta , vinagre y aceite.
                     -          Los ajos se tuestan en un poquito de aceite  y se muelen
                     -          En una fuente se mezcla el pallar ya frío con la cebolla , ajos
                                perejil picadito , sal pimienta  vinagre aceite a gusto. Se adornan
                                la fuente con rodajas de tomate.



                     Ensalada de Palta


                      Ingredientes:

                     -          Palta no muy madura ,papas, cebolla, tomate, limón , sal ,pimienta ,
                                vinagre y aceite

                      Preparación:


                     -          Se pica  la alta en cuadros pequeños y s ele echa limón (para que no
                                se ponga oscura)
                     -          Las papas se sancochan y se pican  del mismo tamaño de la palta
                     -          La cebolla se pica en cuadritos , se coloca en un colador ,se echa agua
                                hirviendo y se deja  escurrir.
                     -          El tomate se pica también en cuadritos
                     -          Todos los ingredientes se juntan en una ensaladera sazonando con sal,
                                pimienta,  vinagre y  aceite.



                     Ensalada de “Beterraga” (betarraga)


                     Ingredientes:

                     -          Beterragas
                     -          Tomate
                     -          Perejil aceite vinagre
                     -          Pimienta molida

                       Preparación:

                     -          Se sancochan las beterragas  , se pelan y se pica en cuadritos
                     -          Se mezcla  con la cebolla y tomate picado en cuadritos. se sazona
                                 con perejil picadito.
     -                 sal ,  vinagre pimienta y aceite al gusto



                      Ensalada de Licccha


                      Ingredientes:

      -          Hojas de licccha
      -          Papas
      -          Cebollas
      -          Sal pimienta,
      -          Vinagre y aceite


      Preparación:

                         -          Las hojas de liccha bien lavadas se ponen a  cocer en agua sin sal por                                                      10 minutos .
      -          Escurridas y frías se pican a cuadritos.
                         -          Las papas se sancochan  y se cortan a cuadritos se d aun hervor  a la
                                    cebolla cortada   a cuadritos.
                         -          Todo se pone en una fuente sazonando con sal pimienta  y aceite al gusto.




                      Ensalada de zanahoria


                      Ingredientes:

                      -          Papas pequeñas sancochadas cortadas en redondos
                      -          Zanahorias sancochadas y cortadas en redondos
                      -          Cebolla cortada en largos, pasada por agua hirviendo
                      -          Perejil picadito
                      -          Sal ,pimienta ,vinagre , aceite
       
                     Preparación:

                     -          Se mezcla todos los ingredientes sazonando con sal, pimienta vinagre
                                 y aceite.


                     Las ensaladas se sirven con pescado frito (corvina , cojinova)  o  con
                      costillar de  cordero frito.