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Hiro de Zapallo




Ingredientes:
(para 6 personas)

  • 1  Kilo de zaoallo
  • 1/2 Kilo de papas
  • 2 choclos desgranados
  • 1/4 de kilo de habas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharadita de ají colorado (ají panca)
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 2 cucharadas de aceite
  • queso freco, sal, pimienta y huatacay


Preparación:

- Poner en una olla aceite y hacer un aderezo con cebolla picada en cuadritos pequeños, ajos ají panca . Agregar  un poco de agua y sal al gusto.

- Añadir las papas cortadas cortadas en cuadritos, el choclo desgranado, habas peladas y cortadas en cuatro. Dejar cocer.

-Incorporar el zapallo cortado en trozos pequeños,   .Hervir a fuego lento,removiendo mientras el zapallo se deshace y terminan de cocer las papas, el choclo y las habas, al último añadir  la leche , trozos de queso y huatacay  ,revolver bien y rectificar la sal  .Retirar del fuego y servir, acompañando de arroz blanco.

El secreto del plato radica en la concistencia exacta del puré de zapallo, ni muy suelto  ni muy espeso. La leche ayuda al ajuste final. En algunas recetas se añade  un poco de murmunta remojada.


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